Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком — Закуски и бутерброды

Автор: | 22.10.2012

Закуски и бутерброды6 Ноя 2011

На 4 порции:

  • баклажан – 1 шт. (200-250 г)
  • грецкие орехи – 1/2 стакана (измельченные)
  • твердый сыр – 100 г
  • растительное масло для жаренья
  • майонез – 3-4 ст.ложки
  • зелень укропа, петрушки, кинзы – по 1/4 пучка
  • чеснок – 2 дольки
  • хмели-сунели, шафран, горький молотый перец – по щепотке
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Нарежьте баклажан тонкими кружочками, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Выложите обжаренные кусочки на бумажное полотенце или салфетку, дайте лишнему маслу стечь.

2. Натрите на мелкой терке сыр, смешайте с грецкими орехами, измельченными зеленью и чесноком. По вкусу приправьте солью и любыми специями. Заправьте смесь майонезом.

3. В центр каждого кружочка баклажана выложите по одной столовой ложке приготовленной начинки, сверните в рулетики.

Подавать блюдо можно украсив зеленью, тонко нарезанными помидорами или листьями салата.

Другие вкусные рецепты

загрузка…

Читайте прямо сейчас: как похудеть с помощью народных средств