Рулет из лаваша с курицей и помидорами — Закуски и бутерброды

Автор: | 22.10.2012

Тортилья (рулет из лаваша) может быть как эффектной закуской, так и сытным основным блюдом. Вариантов начинки может быть множество, но курица – самый удачный и классический.

1. Сначала готовим начинку. Режем филе курицы на небольшие кусочки (приблизительно 1см Х 1см). Обжариваем до готовности, добавляем соль, перец по вкусу.

2. Помидоры также режем на небольшие кусочки, листья салата можно порвать на несколько частей, а можно и оставить целыми. Сыр трём на тёрке, ингредиенты НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.

3. Соус в приготовлении очень прост – вам просто нужно смешать все ингредиенты. Если времени на соус не осталось, вы можете сделать куриный рулет из лаваша просто с майонезом.

4. Берём первый лист лаваша (всего их должно быть 3). Промазываем соусом , выкладываем половину сыра и половину помидоров, сворачиваем рулет, откладываем в сторону.

5. Второй лист лаваша также промазываем соусом, посыпаем оставшимся сыром, раскладываем половину куриного филе. На край нашего теста кладём предыдущий готовый рулет и скатываем всё в один большой рулет. Откладываем.

6. Последнюю часть лаваша промазываем соусом, выкладываем листья салата, оставшиеся помидоры и куриное филе. Скручиваем этот кусок лаваша и предыдущие два в законченный рулет. Ваша тортилья почти готова!

7. Тортилью нужно завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 1-2 часа, чтобы лаваш хорошо пропитался соусом и стал мягче.

Если вы подаёте рулет из лаваша с курицей в качестве закуски, порежьте его на порционные куски и посыпьте зеленью. Как основное блюдо тортилья не требует гарнира. Перед подачей тортилью нужно подогреть в микроволновке, можно потереть немного сыра.

Приятного аппетита!