Рыбные котлеты с творогом и укропом — Вторые блюда

Автор: | 22.10.2012

На 4-6 порций:

  • филе морского окуня – 500 г
  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез – 2 ст.ложки
  • мука – 2-3 ст.ложки
  • зелень укропа – 1/4 пучка
  • растительное масло для жаренья
  • соль
  • белый молотый перец
  • молотый тимьян – по вкусу

Способ приготовления

1. Пропустите творог и филе морского окуня через мясорубку. К полученному фаршу добавьте яйцо, майонез, зелень укропа (мелко нашинкованную), половину сыра, тертого на мелкой терке. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте тимьяном, тщательно вымешайте все ингредиенты. Фарш не должен быть слишком жидким: если вам кажется, что он недостаточно густой, добавьте еще 2-3 ст ложки муки.

2. Сформируйте из фарша небольшие котлеты, обваляйте в муке, выложите на противень, смазанный растительным маслом, посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте в духовке при 180°С. Подавайте такие рыбные котлетки с овощным салатом, блюдо украшайте тонкими дольками лимона и зеленью.

Другие вкусные рецепты