На 4-6 порций:
- филе морского окуня – 500 г
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- твердый сыр – 100 г
- майонез – 2 ст.ложки
- мука – 2-3 ст.ложки
- зелень укропа – 1/4 пучка
- растительное масло для жаренья
- соль
- белый молотый перец
- молотый тимьян – по вкусу
Способ приготовления
1. Пропустите творог и филе морского окуня через мясорубку. К полученному фаршу добавьте яйцо, майонез, зелень укропа (мелко нашинкованную), половину сыра, тертого на мелкой терке. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте тимьяном, тщательно вымешайте все ингредиенты. Фарш не должен быть слишком жидким: если вам кажется, что он недостаточно густой, добавьте еще 2-3 ст ложки муки.
2. Сформируйте из фарша небольшие котлеты, обваляйте в муке, выложите на противень, смазанный растительным маслом, посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте в духовке при 180°С. Подавайте такие рыбные котлетки с овощным салатом, блюдо украшайте тонкими дольками лимона и зеленью.