На 4-6 порций:
Для теста:
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 стакан
- простокваша – 1/2 стакана
- разрыхлитель – 1/2 ч.ложки
- маргарин – 100 г
- мука – 1 стакан
Для крема:
- творог – 200 г
- фруктовый йогурт – 2 стакана
- желатин – 30 г
- клубника – 2 стакана
- мармелад – 100 г
- сахар – по вкусу
- ванильный сахар – по вкусу
Способ приготовления
1. Разотрите яйцо с сахаром и размягченным маргарином, введите простоквашу и просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто.
2. Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее тесто, выпекайте в духовке при 180°С 25-30 мин, затем остудите.
3. В ½ стакане воды замочите желатин, дайте набухнуть 25-30 минут, затем распустите на водяной бане.
4. Протрите творог через сито, взбейте с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром по вкусу. Смесь немного подогрейте, добавьте желатин, тщательно перемешайте.
5. Промойте, обсушите и нарежьте клубнику небольшими кусочками.
6. Тонкими ломтиками нарежьте мармелад и добавьте в крем вместе с ягодами. Перемешайте.
7. Застелите форму пищевой пленкой, положите в нее готовый корж. Сверху выложите ¼ часть творожного крема и поставьте форму в холодильник на 25-30 мин. Затем вылейте весь оставшийся крем и оставьте в холодильнике до полного застывания.
8. Подавайте торт на отдельном блюде, украшайте ягодами клубники и листочками мяты.