Льняное масло для похудения — Все о том, как похудеть

Автор: | 10.12.2012

Пожалуй, нет такого заболевания или недуга, в лечении которого не пригодилось бы льняное масло. Простуды, заболевания сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, профилактика рака, сахарного диабета, ухудшения зрения, нарушений работы нервной системы…

Масло семени льна обладает действительно уникальными свойствами. Кроме всего прочего, его часто используют как средство для похудения, причём довольно эффективного. Разумеется, эффективно сбросить лишний вес льняное масло поможет только в совокупности с правильным питанием, а также физическими нагрузками, хотя бы самыми простыми.

Почему же льняное масло для похудения так эффективно? В основном, за счёт содержания уникальных жирных кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Наш организм не может вырабатывать эти кислоты сам, хотя они необходимы для его нормальной жизнедеятельности. Содержатся Омега-кислоты в рыбе и рыбьем жире, однако в льняном масле их концентрация наиболее оптимальна. Чудо-кислоты активно подталкивают организм на то, чтобы очистить кишечник от шлаков и всего лишнего. Вот почему, принимая льняное масло, Вы можете не сильно потерять в весе, но заметно уменьшиться в объёмах: все вредные вещества, которые забивают наш кишечник и мешают ему полноценно работать, практически ничего не весят.

Кроме выведения токсинов и шлаков из Вашего организма, льняное масло значительно притупит чувство голода, причём, не только на момент приёма, а на весь день. Это очень важное его свойство, ведь в основном мы поправляемся именно из-за переедания и постоянного чувства голода при малейших попытках себя ограничить.

Принимать льняное масло нужно курсами по 30-40 дней. Каждое утро натощак принимайте 1 чайную ложку масла в течение одной недели, а затем переходите на 1,5-2 чайных ложки. Перед приёмом масла не стоит ничего пить или есть, а приступать к завтраку можно лишь через 15 минут после приёма. Правда, такой режим подходит не всем: если по утрам у Вас плохой аппетит, от масла Вас может сильно тошнить. В таком случае, добавляйте льняное масло в салаты, каши, супы по такому же графику: первая неделя – чайная ложка, затем – в два раза больше. Учтите, что при термической обработке масло семени льна теряет все свои полезные свойства, поэтому использовать его для поджаривания бесполезно. Масло можно добавлять в холодные соусы на основе майонеза, сметаны, томата или горчицы: оно хорошо впишется в соус любой консистенции, а на вкус не окажет никакого существенного влияния. Кусочек чёрного хлеба, смазанный льняным маслом и слегка присыпанный солью – прекрасная идея для перекуса. Только обращайте внимание на условия хранения масла: оно сохранит все свои свойства только в тёмном прохладном месте и с плотно закрытой крышкой.

Читайте про похудение

Понравилась статья? +1 🙂

загрузка…

Сохрани для себя и друзей!