Такой продукт, как баклажан давно завоевал заслуженное место в потребительской корзине, вне зависимости от возраста человека и его социального статуса. И неудивительно, ведь для каждого человека в употреблении баклажана можно найти много плюсов. Для молодежи – это, конечно же, его низкокалорийность (всего 28 ккал), что позволяет следить за фигурой и выглядеть отлично. Для человека среднего возраста употребление в пищу баклажанов способствует выведению из организма лишней жидкости и шлаков, так как этот плод богат клетчаткой. Для людей старшего поколения ценность этого продукта придает его свойство не позволять организму усваивать холестерин, поэтому он входит в меню людей, страдающих атеросклерозом и сердечнососудистыми заболеваниями.
- сырые очищенные креветки – 150 г.
- баклажан – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 2 дольки
- яйца – 1 шт.
- растительное масло – 50 мл.
- соевый соус – 50 мл.
- сок лимона – 0,25 мл.
- сахар – 1 ч.ложка
- кинза – по вкусу
- красный молотый перец – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления
1. Берем чистые вымытые баклажаны вымыть, немного их сушим и запекаем до готовности в духовке. Остужаем и нарезаем небольшими ломтиками (толщина около одного сантиметра). Складываем в посуду (накрываем крышкой).
2. Нарезаем тонкими полукольцами лук. Мелко рубим чеснок.
3. Разогреваем растительное масло и обжариваем вместе с луком до золотистого цвета креветки. Добавляем чеснок и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и даем под крышкой намного настояться.
4. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим и мелко рубим.
5. Готовим соус: соевый соус, лимонный сок, сахар, черный и красный перец – соединяем и перемешиваем.
6. Берем салатник и в него выкладываем: сначала баклажаны, затем их посыпаем измельченным яйцом, сверху кладем креветки с луком и чесноком. Все это поливаем соусом и украшаем кинзой.