За последнее десятилетие в наш рацион плотно вошли морепродукты. Теперь их можно встретить не только на праздничном столе, но и в повседневной кухне. Хозяйки давно оценили полезность данных продуктов, а всеми полюбившиеся креветки к тому же позволяют сбросить парочку не нужных килограммов. К тому же за счет большого содержания белка они отлично утоляют аппетит и легко усваиваются в организме.
- креветки – 500 г.
- яйца – 2 шт.
- помидоры – 2 шт. (крупные)
- луковицы – 2 шт.
- огурец – 1 шт. (маленький) или ананас – 0,5 ломтика
- сельдерей – 1 стебель
- мука – 50 г. (2 ч.ложки)
- вода – 2 стакана
- растительное масло – 2 стакана
- сахар – 2 ч.ложки
- уксус – 2 ст.ложки
- соевый соус – 2 ст.ложки
- кукурузный крахмал – 1 ст.ложка
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления
1. Очищенные и вымытые креветки немного сушим, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности и остужаем.
2. Готом кляр: смешиваем яйца, муку и стакан воды, все это солим и перчим.
3. Берем глубокую сковородку и раскаливаем растительное масло. Обмакиваем по отдельности каждую креветку в кляре, в кипящем масле обжариваем до хрустящей корочки. Затем креветки выкладываем на блюдо или на доску.
4. Ножом нарезаем: помидоры – кружочками, лук – кольцами, огурец – по диагонали тонкими ломтиками.
5. Разогреваем немного растительного масла в сковороде и в течение пяти минут обжариваем помидоры и лук, добавляем огурец – еще три минуты обжариваем.
6. Готовим соус: крахмал, вода, соевый соус, сахар, уксус и соль – вливаем в сковороду. Готовим до загустения, периодически помешивая. Снимаем сковороду с огня и посыпаем мелко нарезанным сельдереем, оставляем настаиваться под крышкой. Перед тем, как выкладывать в салатницу, добавляем креветки и перемешиваем.