Кальмары в томатном соусе — Вторые блюда

Автор: | 16.02.2013

На 100 г мяса кальмаров:

  • сметана – 20 мл (15%-ной жирности)
  • репчатый лук – 2 шт.
  • томатное пюре – 1 ч.ложка
  • растительное масло – 1 ч.ложка
  • мука – 2 ч.ложки
  • зелень петрушки
  • укроп
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Отварите мясо кальмаров до готовности, нарежьте тонкой соломкой или кольцами.

2. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте вместе с кальмарами на растительном масле, посолив.

3. Добавьте сметану, муку, томатное пюре; доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Подавайте блюдо, украсив зеленью.

Другие вкусные рецепты