Закуски на Новый год 2013 — Праздники

Автор: | 05.06.2013

Вкусные закуски – палочка-выручалочка каждой хозяйки на любом празднике. Как правило, даже самые эффектные закуски на деле довольно легко готовятся. Таким образом, приготовив 2-3 вида простых, но вкусных закусок, Вы разнообразите стол и сделаете его намного богаче без лишних усилий. Для новогоднего стола это особенно актуально: хочется, чтобы меню было как можно более разнообразным, а времени на приготовление традиционных салатов и так уходит много.

Закуски, как правило, готовятся из расчета на спиртное. Для водки подходит что-то сытное и довольно жирное, для вина – что-то пикантное и необычное, для шампанского – изысканное. Впрочем, для большой компании, где у каждого гостя – свой вкус, это разделение не очень актуально. Мы предлагаем Вам приготовить несколько закусок, которые произведут впечатление на любого.

Канапе с блинами и семгой

Для блинов:

  • молоко – 1 литр.
  • мука- 1 ст.
  • соль – на кончике ножа.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • сода- на кончике ножа
  • минеральная вода – 3 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • семга слабосоленая – 300 г.
  • сыр плавленый или сливочный – 200 г.

1. Яйцо взбить с солью и сахаром, смешать с молоком.

2. Муку просеять с содой и добавить к замешенному тесту вместе с минеральной водой и растительным маслом. Хорошо перемешать, оставить настояться 5-10 минут.

3. Из замешенного теста выпечь тонкие блины.

4. Каждый блин промазать сыром, сверху выложить полоски семги и накрыть следующим блином. Таким образом, должен получиться блинно-рыбный торт. Его нужно разрезать на квадратные «башенки», каждую насадить на канапе. Украсить блюдо можно веточками петрушки или укропа.

Следующая новогодняя закуска подойдет для любителей вина – она очень легкая в приготовлении, но имеет своеобразный пикантный вкус.

Канапе с сыром и виноградом

  • Сыр (желательно нарезной готовый, например, «Хохланд» или «Президент») – 2 пачки.
  • Виноград без косточек (например, «киш-миш») – 150 г.

Для приготовления закуски необходимо кусочки сыра сложить в несколько раз, затем нанизать на канапе вместе с парой ягод винограда. Закуску можно разнообразить: вместе с виноградом или вместо него нанизать на канапе с сыром кусочки груши.

Изысканный вариант закуски – яйца, фаршированные с икрой

  • яйца – 10 шт.
  • икра черная и/или красная – 1 баночка.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр – 80 г.
  • креветки отварные – 100 г.
  • майонез – 2-3 ст.л.

1. Яйца отварить вкрутую, остудить. Каждое яйцо разрезать напополам, вынуть желток и выложить его в отдельную емкость, белки осторожно складывать на блюдо.

2. Желтки тщательно размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Отваренные креветки измельчить ножом. Лук репчатый очистить, измельчить и спассеровать на растительном масле. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

3. Каждый белок наполнить начинкой, оставляя неглубокую выемку, затем в эти выемки выложить понемногу икры. Фаршированные яйца с икрой нужно держать в холодильнике и подавать холодными.

Традиционная русская закуска, которую, впрочем, нечасто готовят хозяйки – баранки с фаршем. Преимущество этой закуски в том, что она легко готовится в большом количестве. Правда, гости от нее оставляют только крошки за очень короткий период времени.

Баранки фаршированные

  • Несладкие баранки – 1 кг.
  • Молоко – 2 стакана
  • Фарш (говяжий + свиной) – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Зелень, майонез, соль, перец – по вкусу.

1. Баранки замочить в молоке так, чтобы они были полностью покрыты им. Отмачивать баранки необходимо 10-15 минут, так они станут мягче, но не успеют «расползтись».

2. В фарш добавить измельченный репчатый лук и измельченную зелень по вкусу, посолить, приправить перцем и перемешать.

3. Баранки выложить на противень, застеленный сухой бумагой для выпечки. Каждый баранок начинить фаршем, а сверху смазать небольшим количеством майонеза. Отправить противень с баранками в духовку, разогретую до 170С. По готовности, достать баранки из духовки и выложить на блюдо. Подавать баранки можно как в холодном, так и в горячем виде.

Рулет из лаваша с курицей и помидорами

Вариантов новогодних закусок 2013 может быть масса. Смешивайте Ваши любимые традиционные рецепты с новыми, практически экспериментальными. Помните, что чем больше на столе закусок, тем он богаче

Что еще приготовить на Новый год 2013

Понравилась статья? +1 🙂

загрузка…

Сохрани для себя и друзей!