Вкусные закуски – палочка-выручалочка каждой хозяйки на любом празднике. Как правило, даже самые эффектные закуски на деле довольно легко готовятся. Таким образом, приготовив 2-3 вида простых, но вкусных закусок, Вы разнообразите стол и сделаете его намного богаче без лишних усилий. Для новогоднего стола это особенно актуально: хочется, чтобы меню было как можно более разнообразным, а времени на приготовление традиционных салатов и так уходит много.
Закуски, как правило, готовятся из расчета на спиртное. Для водки подходит что-то сытное и довольно жирное, для вина – что-то пикантное и необычное, для шампанского – изысканное. Впрочем, для большой компании, где у каждого гостя – свой вкус, это разделение не очень актуально. Мы предлагаем Вам приготовить несколько закусок, которые произведут впечатление на любого.
Канапе с блинами и семгой
Для блинов:
- молоко – 1 литр.
- мука- 1 ст.
- соль – на кончике ножа.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- сода- на кончике ножа
- минеральная вода – 3 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
Для начинки:
- семга слабосоленая – 300 г.
- сыр плавленый или сливочный – 200 г.
1. Яйцо взбить с солью и сахаром, смешать с молоком.
2. Муку просеять с содой и добавить к замешенному тесту вместе с минеральной водой и растительным маслом. Хорошо перемешать, оставить настояться 5-10 минут.
3. Из замешенного теста выпечь тонкие блины.
4. Каждый блин промазать сыром, сверху выложить полоски семги и накрыть следующим блином. Таким образом, должен получиться блинно-рыбный торт. Его нужно разрезать на квадратные «башенки», каждую насадить на канапе. Украсить блюдо можно веточками петрушки или укропа.
Следующая новогодняя закуска подойдет для любителей вина – она очень легкая в приготовлении, но имеет своеобразный пикантный вкус.
Канапе с сыром и виноградом
- Сыр (желательно нарезной готовый, например, «Хохланд» или «Президент») – 2 пачки.
- Виноград без косточек (например, «киш-миш») – 150 г.
Для приготовления закуски необходимо кусочки сыра сложить в несколько раз, затем нанизать на канапе вместе с парой ягод винограда. Закуску можно разнообразить: вместе с виноградом или вместо него нанизать на канапе с сыром кусочки груши.
Изысканный вариант закуски – яйца, фаршированные с икрой
- яйца – 10 шт.
- икра черная и/или красная – 1 баночка.
- лук репчатый – 2 шт.
- сыр – 80 г.
- креветки отварные – 100 г.
- майонез – 2-3 ст.л.
1. Яйца отварить вкрутую, остудить. Каждое яйцо разрезать напополам, вынуть желток и выложить его в отдельную емкость, белки осторожно складывать на блюдо.
2. Желтки тщательно размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Отваренные креветки измельчить ножом. Лук репчатый очистить, измельчить и спассеровать на растительном масле. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.
3. Каждый белок наполнить начинкой, оставляя неглубокую выемку, затем в эти выемки выложить понемногу икры. Фаршированные яйца с икрой нужно держать в холодильнике и подавать холодными.
Традиционная русская закуска, которую, впрочем, нечасто готовят хозяйки – баранки с фаршем. Преимущество этой закуски в том, что она легко готовится в большом количестве. Правда, гости от нее оставляют только крошки за очень короткий период времени.
Баранки фаршированные
- Несладкие баранки – 1 кг.
- Молоко – 2 стакана
- Фарш (говяжий + свиной) – 0,8 кг.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Зелень, майонез, соль, перец – по вкусу.
1. Баранки замочить в молоке так, чтобы они были полностью покрыты им. Отмачивать баранки необходимо 10-15 минут, так они станут мягче, но не успеют «расползтись».
2. В фарш добавить измельченный репчатый лук и измельченную зелень по вкусу, посолить, приправить перцем и перемешать.
3. Баранки выложить на противень, застеленный сухой бумагой для выпечки. Каждый баранок начинить фаршем, а сверху смазать небольшим количеством майонеза. Отправить противень с баранками в духовку, разогретую до 170С. По готовности, достать баранки из духовки и выложить на блюдо. Подавать баранки можно как в холодном, так и в горячем виде.
Рулет из лаваша с курицей и помидорами
Вариантов новогодних закусок 2013 может быть масса. Смешивайте Ваши любимые традиционные рецепты с новыми, практически экспериментальными. Помните, что чем больше на столе закусок, тем он богаче
Что еще приготовить на Новый год 2013
Понравилась статья? +1 🙂
загрузка…
Сохрани для себя и друзей!