Свекольные зразы с кальмарами — Вторые блюда

Автор: | 27.12.2013

Вторые блюда30 Ноя 2011

096-beetroot-fritters-8345083

  • вареная свекла – 200 г
  • молотые сухари – 1 ст.ложка
  • растительное масло – 1 ст.ложка
  • сметана – 1 ст.ложка (15%-ной жирности)
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Для фарша:

  • кальмары – 100 г
  • репчатый лук – 100 г
  • растительное масло – 1/2 ст.ложки
  • зелень петрушки

Способ приготовления

1. Отварите мясо кальмара до готовности, пропустите через мясорубку.

2. Мелко нашинкуйте лук, обжарьте на растительном масле; добавьте измельченные кальмары и зелень петрушки,, посолите, перемешайте и обжарьте все вместе.

3. Натрите на крупной терке вареную свеклу , введите яйцо, посолите и перемешайте.

4. Сформируйте лепешки из свекольного теста, в центр каждой положите немного фарша. Заверните края лепешек.

5. Обваляйте зразы в сухарях, обжарьте на растительном масле с двух сторон, затем запекайте в духовке при 220С в течение 5 минут.

Другие вкусные рецепты

загрузка…

Читайте прямо сейчас: воспаление поджелудочной железы симптомы лечение