Салат из огурцов с гренками — Салаты на Женском блоге

Автор: | 22.07.2014

На 4 порции:

  • огурцы – 2-3 шт.
  • сельдерей – 1/2 черешка
  • лука-порей – 30 г
  • простокваша – 1 стакан
  • вареные яйца – 2 шт.
  • бородинский хлеб – 3-4 ломтика
  • чеснок – 2 дольки
  • растительное масло – 1-2 ст.ложки
  • винный уксус – 1 ст.ложка
  • нашинкованная зелень укропа – 2 ст.ложки
  • черный и красный молотый перец
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Заправка. Натрите на мелкой терке яйца, тщательно перемешайте с измельченным чесноком, зеленью, уксусом и простоквашей. Приправьте получившуюся смесь солью и перцем.

1. Нашинкуйте огурцы и сельдерей ломтиками, лек-порей – кольцами. Соедините ингредиенты, заправьте соусом и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

2. Срежьте корочки с кусочков хлеба, нарежьте мякиш треугольниками. Сбрызните кусочки растительным маслом и подсушите в духовке при 180°С.

3. Подавайте салат украшенным получившимися гренками и зеленью укропа.