На 4 порции:
- огурцы – 2-3 шт.
- сельдерей – 1/2 черешка
- лука-порей – 30 г
- простокваша – 1 стакан
- вареные яйца – 2 шт.
- бородинский хлеб – 3-4 ломтика
- чеснок – 2 дольки
- растительное масло – 1-2 ст.ложки
- винный уксус – 1 ст.ложка
- нашинкованная зелень укропа – 2 ст.ложки
- черный и красный молотый перец
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Заправка. Натрите на мелкой терке яйца, тщательно перемешайте с измельченным чесноком, зеленью, уксусом и простоквашей. Приправьте получившуюся смесь солью и перцем.
1. Нашинкуйте огурцы и сельдерей ломтиками, лек-порей – кольцами. Соедините ингредиенты, заправьте соусом и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
2. Срежьте корочки с кусочков хлеба, нарежьте мякиш треугольниками. Сбрызните кусочки растительным маслом и подсушите в духовке при 180°С.
3. Подавайте салат украшенным получившимися гренками и зеленью укропа.