Салат-коктейль с креветками и пекинской капустой — Салаты на Женском блоге

Автор: | 22.07.2014

Салаты6 Ноя 2011

На 4-6 порций:

  • пекинская капуста – 200 г
  • королевские креветки – 300 г
  • вареные яйца – 2-3 шт.
  • маслины – 1/4 банки
  • лимонный сок – 1 ст.ложка

Для заправки:

  • сыр фета – 100 г
  • легкий майонез – 4 ст.ложки
  • салатные сливки – 2-3 ст.ложки
  • черный и белый молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Заправка. Взбейте сливки с майонезом, фетой и перцем до однородной массы.

1. Отварите креветки, остудите и очистите их, нарежьте на крупные кусочки и сбрызните лимонным соком.

2. Нашинкуйте пекинскую капусту соломкой (лучше делать это в комбайне – так капуста останется более сочной).

3. На крупной терке натрите яйца, маслины нарежьте кружочками.

4. Смешайте ингредиенты и заправьте соусом. Салат подавайте в порционных креманках, предварительно украсив дольками яиц, маслин и зеленью.