Салаты6 Ноя 2011
На 4-6 порций:
- пекинская капуста – 200 г
- королевские креветки – 300 г
- вареные яйца – 2-3 шт.
- маслины – 1/4 банки
- лимонный сок – 1 ст.ложка
Для заправки:
- сыр фета – 100 г
- легкий майонез – 4 ст.ложки
- салатные сливки – 2-3 ст.ложки
- черный и белый молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Заправка. Взбейте сливки с майонезом, фетой и перцем до однородной массы.
1. Отварите креветки, остудите и очистите их, нарежьте на крупные кусочки и сбрызните лимонным соком.
2. Нашинкуйте пекинскую капусту соломкой (лучше делать это в комбайне – так капуста останется более сочной).
3. На крупной терке натрите яйца, маслины нарежьте кружочками.
4. Смешайте ингредиенты и заправьте соусом. Салат подавайте в порционных креманках, предварительно украсив дольками яиц, маслин и зеленью.