Фруктовый салат с рыбой — Салаты на Женском блоге

Автор: | 22.07.2014

На 4 пориии:

  • филе рыбы (камбала, телапия, судак) – 250 г
  • сливы – 4 шт.
  • яблоки – 1 шт.
  • консервированные ананасы – 100 г
  • спаржа – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари
  • лимонный сок – 1 ст.ложка
  • растительное масло для жаренья

Для заправки:

  • салатные сливки – 1/2 стакана
  • майонез – 3 ст.ложки
  • рисовый уксус – 1/4 ч.ложки
  • соевый соус – 1 ст.ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Заправка. Взбейте сливки с майонезом, уксусом и соевым соусом до однородной массы. Посолите и поперчите смесь, но будьте осторожны: соевый соус может быть уже достаточно острым и соленым. Если остроты все-таки не хватает, можете добавить чайную ложку острого кетчупа.

1. Филе рыбы промойте в прохладной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками (50-70г), сбрызните соком лимона и дайте промариноваться 10-15 минут. Затем нарезанные кусочки обмакните сначала во взбитом яйце, затем в сухарях – и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Далее убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте еще 2-3 минуты.

2. Отварите спаржу в подсоленной воде, затем промойте с помощью дуршлага или сита, нарежьте небольшими кусочками.

3. Удалите косточки из слив и нарежьте мякоть небольшими полосками.

4. Очистите яблоко и порежьте кубиками вместе с ананасами.

5. Соедините ингредиенты, заправив соусом, и перемешайте. Кусочки рыбы выкладывайте поверх каждой порции салата вместе с зеленью и тонкими дольками лимона.