На 4 пориии:
- филе рыбы (камбала, телапия, судак) – 250 г
- сливы – 4 шт.
- яблоки – 1 шт.
- консервированные ананасы – 100 г
- спаржа – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари
- лимонный сок – 1 ст.ложка
- растительное масло для жаренья
Для заправки:
- салатные сливки – 1/2 стакана
- майонез – 3 ст.ложки
- рисовый уксус – 1/4 ч.ложки
- соевый соус – 1 ст.ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Заправка. Взбейте сливки с майонезом, уксусом и соевым соусом до однородной массы. Посолите и поперчите смесь, но будьте осторожны: соевый соус может быть уже достаточно острым и соленым. Если остроты все-таки не хватает, можете добавить чайную ложку острого кетчупа.
1. Филе рыбы промойте в прохладной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками (50-70г), сбрызните соком лимона и дайте промариноваться 10-15 минут. Затем нарезанные кусочки обмакните сначала во взбитом яйце, затем в сухарях – и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Далее убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте еще 2-3 минуты.
2. Отварите спаржу в подсоленной воде, затем промойте с помощью дуршлага или сита, нарежьте небольшими кусочками.
3. Удалите косточки из слив и нарежьте мякоть небольшими полосками.
4. Очистите яблоко и порежьте кубиками вместе с ананасами.
5. Соедините ингредиенты, заправив соусом, и перемешайте. Кусочки рыбы выкладывайте поверх каждой порции салата вместе с зеленью и тонкими дольками лимона.