- творог – 500 г
- морковь – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 2 ст.ложки
- сливочное масло – 60 г
- сахар – 1 ст.ложка
- манная крупа – 3 ст.ложки
- панировочные сухари – 3 ст.ложки
- зелень петрушки
- соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Натрите морковь на мелкой терке, спассеруйте на сливочном масле до мягкости, добавив немного воды.
2. Творог протрите через сито, смешайте с яйцами, взбитыми с сахаром, морковью, манной крупой, мелко нашинкованной зеленью петрушки и солью. Хорошо перемешайте.
3. Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте сухарями (манкой, мукой). Выложите получившуюся массу, сбрызните растопленным маслом, смажьте сметаной. Сверху посыпьте запеканку сухарями и отправьте в духовку на 25-30 мин. Когда масса станет густой, можно вынимать запеканку из духовки и подавать со сметаной.