Запеканка из четырех круп — Выпечка на Женском блоге

Автор: | 17.04.2017

076-4-grain-3188655

  • перловая крупа – 1/2 стакана
  • пшено – 1/2 стакана
  • греча – 1/2 стакана
  • пшеничная крупа – 1/2 стакана
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 3 шт. (средние)
  • кабачок – 1 шт. (небольшой)
  • свекла – 2 шт. (небольшие)
  • помидоры – 300 г
  • сладкий перец – 3 шт.
  • кусочек тыквы
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Залейте перловую крупу водой и замочите на 8 часов. Прокалите гречневую крупу на сухой горячей сковороде. Переберите и промойте все крупы.

2. Натрите тыкву (вместе с кожицей), морковь и свеклу на крупной терке. Мелко нашинкуйте лук, порубите кабачок на маленькие брусочки. Нарежьте помидоры и перец небольшими ломтиками.

3. Возьмите высокую кастрюлю, смажьте дно маслом и посыпьте панировочными сухарями, мукой или манкой. Начните слоями выкладывать запеканку. Чередуйте слои в таком порядке: свекла, пшено, морковь, перловка, помидоры и перец, гречка, лук и пшено. Последний слой – тыква. Залейте запеканку слегка подсоленной горячей водой.

4. На сильном огне доведите запеканку до кипения, затем на сильном же огне варите еще 15-20 минут.

5. Поставьте кастрюлю с запеканкой в разогретую духовку на 15-20 минут.

6. Готовую запеканку откиньте на блюдо, дайте остыть.