Недавно у нашей дочки был День рождения, это был первый раз, когда она пригласила на праздник своих друзей. Волновались всей семьёй: папа и дочка – за то, чтобы всем было весело, а я – за то, чтобы всё было вкусно. Особенные сомнения меня одолевали по поводу десерта: не хотелось кормить деток искусственными магазинными тортами или готовить пироги с мукой и маргарином – я поклонница здоровой пищи. И вот, я наткнулась на рецепт этого бананового чизкейка: в составе – только полезные натуральные продукты, а выпечки он и вовсе не требует. Оказалось, что и готовится банановая вкуснятина очень просто. От чизкейка в восторге были все – и дети, и их родители. Очень рекомендую этот пирожок: он и вкусный, и полезный, да и выпекать его не надо – тоже очень удобно. Пальчики оближете!
Для основы:
- печенья или крекеры – 200г.
- сливочного масла – 50 г.
- молоко – 1-2 ст.л.
Для крема:
- творог (9%) – 400г.
- сметана (15%)– 100г.
- мёд светлый – 4 ст.л
- сливки жирные (33%) – 200 мл.
- сахарная пудра – 2 ст.л
- сахар ванильный – 1 ч.л.
- лимонная цедра – 1 ч.л.
- лимонный сок – 3 ст.л.
- желатин (быстрорастворимый) – 1 ч.л.
- банан (большие) – 2 шт.
Рецепт приготовления чизкейка без выпечки
1. Форму для выпечки (диаметр – 19-22 см) устелить хорошо промасленной бумагой для выпечки.
2. Печенье или крекеры размолоть в крошку. Смешать с маслом и молоком (должна получиться густая песочная масса), плотно утрамбовать смесью дно формы. На время приготовления крема поставить форму с песочной основой в холодильник.
3. Бананы размять в пюре (это можно сделать и с помощью блендера).
Совет: бананы не должны быть холодными. Если Вы только что достали их из холодильника, дайте им 5 минут нагреться до комнатной температуры.
4. Смешать желатин и лимонный сок, распарить на водяной бане, затем смешать с банановым пюре. Ёмкость с получившейся массой поставить в холодильник на 13-15 минут. Периодически нужно проверять, чтобы масса не застыла, иначе получится желе.
5. Творог притереть через сито, смешать со сметаной, мёдом; добавить цедру лимона, взбивать полминуты.
6. В отдельной ёмкости взбить сливки, добавив к ним сахарную пудру и ванильный сахар.
7. Смешать банановое пюре, взбитые с сахаром сливки и творожную массу. Хорошо взбить. Залить получившимся кремом песочную основу и поставить чизкейк в холодильник на 8-10 часов.