Карп в ореховом сиропе — Вторые блюда на Женском блоге

Автор: | 18.04.2017

091-boiled-carp-3747856

  • карп – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка – 1 корень
  • лавровый лист
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Соус: Растолките грецкие орехи, перемешайте с солью и измельченным чесноком, медленно вливая кипяченую воду. Когда соус по консистенции будет напоминать густую сметану, он готов.

1. Подготовьте рыбу и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Через 1-2 минуты после начала варки добавьте к рыбе морковь, лук, петрушку и лавровый лист.

3. Готовую рыбу выньте из отвара и охладите; подавайте на блюде, украсив зеленью петрушки и полив соусом.