Картофельная запеканка с брынзой — Выпечка на Женском блоге

Автор: | 18.04.2017

028-potatoes-with-cheese-5587602

На 6-8 порций:

  • картофель – 1 кг
  • брынза – 160 г
  • молоко – 1 стакан
  • топленое масло – 2 ст.ложки
  • яйца – 2-3 шт.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

1. В слегка подсоленной воде отварите картофель до готовности, остудите, натрите на крупной терке или тщательно потолките.

2. Половину пюре выложите в форму, смазанную растительным маслом, посыпьте измельченной брынзой. Верхним слоем положите оставшееся пюре. Сбрызните картофель топленым маслом.

3. Взбейте яйца и молоко до пышного омлета, залейте этой смесью пюре. Запекайте картофель до золотистой корочки в духовке при 180°С.