Летнее желе с ягодами — Десерты на Женском блоге

Автор: | 18.04.2017

Десерты20 Ноя 2011

046-berries-in-jelly-1258076

На 5-6 порций:

  • желатин – 30 г
  • смесь ягод – 2-3 стакана
  • сахар – по вкусу (или сахарозаменитель)

Способ приготовления

1. Двумя стаканами холодной воды залейте желатин, дайте набухнуть в течение 30-40 мин. Процедите желатин через ситечко.

2. Вскипятите 1,5 л воды с 1 стаканом сахара, дайте повариться 2-3 минуты. Распустите разбухший желатин в сиропе.

3. Заполните формочки на 2/3 части ягодами (можно замороженными), верху залить желатиновым сиропом и поместить в холодильник до полного застывания.

4. Подавайте летнее желе на тарелке, украшенным взбитыми сливками, мятой и ягодами.