На 4-6 пориий:
- банан – 1 шт.
- вишни – 1 стакан
- сливки – 1 стакан (35%-ные)
- сахар – 1/2 стакана
- желток – 4 шт.
- ликер «Амаретто» – 2-3 ст.ложки
Способ приготовления
1. Взбейте желтки с сахаром и поместите смесь на водяную баню, при этом продолжая взбивать еще 15-20 секунд, пока масса не загустеет. Контролируйте температуру – нельзя нагревать смесь слишком сильно.
2. Измельчите в блендере банан и вишню.
3. Взбейте охлажденные сливки, добавьте к ним фруктовое пюре и охлажденную до комнатной температуры яичную массу. Взбивайте ингредиенты 2-3 минуты до однородной массы. Далее введите в смесь «Амаретто», тщательно помешивая.
4. Разложите парфе по формочкам, оставьте в морозилке на 5-6 часов до полного застывания. Подавайте парфе на тарелке, украшенной ломтиками банана, ягодами и мятой.