- овощной бульон – 700 мл
- нежирный мягкий творог – 300 г
- помидоры – 1 кг
- чеснок – 1 зубчик
- репчатый лук – 1 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- манная крупа – 150 г
- молотый красный перец – 1 ч.ложка
- сушеный майоран – 1/2 ч.ложки
- оливковое масло – 2 ст.ложки
- болгарский перец – 2 шт
Способ приготовления
1. Доведите до кипения овощной бульон; помешивая, медленно введите манную крупу. Варите 15 минут.
2. Очистите сладкий перец от семян и плодоножки, нарежьте мелкими кубиками обжарьте с нашинкованными репчатым луком, луком-пореем и измельченным чесноком; приправьте все молотым красным перцем, майораном. Тушите все вместе 10 минут, непрерывно помешивая.
3. Смешайте манку, зажарку и творог.
4. Вылейте творожную смесь в форму для запекания, сверху выложите мелкие кусочки помидоров. Посыпьте запеканку панировочными сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку (220С) на 20 минут.