Еще один рецепт вкусной творожной запеканки, на этот раз с тыквой.
- сухой мелкозернистый творог – 500 г
- мякоть тыквы – 500 г
- сливочное масло – 100 г
- яйца – 4 шт.
- цедра половинки лимона
- панировочные сухари – 2 ст.ложки
- корица – по вкусу
Способ приготовления
1. Отдельно взбейте 2 белка с сахаром и два – без сахара.
2. Нарежьте мякоть тыквы небольшими брусочками и обжарьте на масле 5 минут.
3. Взбейте масло из-под тыквы с желтками, сахаром, мелкой цедрой лимона и корицей. Смешайте все с творогом, сухарями и половиной взбитых белков.
4. Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте сухарями или манкой. Выкладывайте слоями тыкву и творог; сверху посыпьте сухарями и выпекайте в подогретой духовке 20 мин.
5. Когда запеканка подрумянится, выньте ее из духовки, выложите сверху белки, взбитые с сахаром, поставьте обратно в духовку. Когда белки станут желтоватого цвета – запеканка готова.