Вторые блюда21 Янв 2012
- вода — 2 стакана
- пшено — 1/2 стакана
- мясной бульон — 2 стакана
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 1 шт.
- крахмал — 1/2 ч.ложки
- растительное масло — 2 ч.ложки
- зеленый лук — 1 пучок
- соль — 1 ч.ложка
Способ приготовления
1. Насыпьте пшено в кастрюлю, добавьте чеснок и залейте ингредиенты водой. Накройте кастрюлю крышкой и томите кашу 45 минут на медленном огне.
2. Смешайте бульон и крахмал.
3. Мелко нашинкуйте белую часть лука, затем обжаривайте на растительном масле в течение одной минуты. Потрите морковь, смешайте с луком и обжаривайте все вместе еще минуту.
4. Готовую пшенную кашу залейте бульоном с крахмалом и варите, пока смесь не станет прозрачной. Затем добавьте зажарку и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте кашу крупно нашинкованным зеленым луком.