Пряная пшенная каша — Вторые блюда на Женском блоге

Автор: | 28.11.2017

Вторые блюда21 Янв 2012

  • вода — 2 стакана
  • пшено — 1/2 стакана
  • мясной бульон — 2 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.
  • крахмал — 1/2 ч.ложки
  • растительное масло — 2 ч.ложки
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль — 1 ч.ложка

Способ приготовления

1. Насыпьте пшено в кастрюлю, добавьте чеснок и залейте ингредиенты водой. Накройте кастрюлю крышкой и томите кашу 45 минут на медленном огне.

2. Смешайте бульон и крахмал.

3. Мелко нашинкуйте белую часть лука, затем обжаривайте на растительном масле в течение одной минуты. Потрите морковь, смешайте с луком и обжаривайте все вместе еще минуту.

4. Готовую пшенную кашу залейте бульоном с крахмалом и варите, пока смесь не станет прозрачной. Затем добавьте зажарку и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте кашу крупно нашинкованным зеленым луком.