- филе трески (или другой нежирной рыбы) — 500 г
- капуста брокколи (замороженная) — 500 г
- шампиньоны — 200 г
- репчатый лук — 1 шт.
- лимонный сок — 2 ст.ложки
- растительное масло — 2 ч.ложки
- сметана — 1 ч.ложка
- перец
- соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Промойте брокколи холодной водой; варите 4-5 минут в слегка подсоленной воде.
2. Переложите отваренную капусту в емкость с холодной водой, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
3. Нарежьте шампиньоны пластинками, заправьте 1 ст ложкой сока лимона. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.
4. Нарежьте рыбу на порционные кусочки шириной около 2 см, сбрызните оставшимся соком лимона и обжарьте на 1 ч ложке растительного масла до полуготовности.
5. Налейте оставшееся масло в сковороду с высокими бортиками, обжарьте шампиньоны; через три минуты добавьте лук и жарьте еще 4 минуты.
6. Залейте грибы с луком 100 мл капустного отвара, добавьте сметану и брокколи, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
7. Добавьте к данной смеси рыбу, хорошо перемешайте и тушите еще 7 минут.