Рыбное рагу с грибами и брокколи — Вторые блюда на Женском блоге

Автор: | 28.11.2017

092-fish-mushrooms-and-broccoli-8200231

  • филе трески (или другой нежирной рыбы) — 500 г
  • капуста брокколи (замороженная) — 500 г
  • шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.ложки
  • растительное масло — 2 ч.ложки
  • сметана — 1 ч.ложка
  • перец
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Промойте брокколи холодной водой; варите 4-5 минут в слегка подсоленной воде.

2. Переложите отваренную капусту в емкость с холодной водой, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

3. Нарежьте шампиньоны пластинками, заправьте 1 ст ложкой сока лимона. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.

4. Нарежьте рыбу на порционные кусочки шириной около 2 см, сбрызните оставшимся соком лимона и обжарьте на 1 ч ложке растительного масла до полуготовности.

5. Налейте оставшееся масло в сковороду с высокими бортиками, обжарьте шампиньоны; через три минуты добавьте лук и жарьте еще 4 минуты.

6. Залейте грибы с луком 100 мл капустного отвара, добавьте сметану и брокколи, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

7. Добавьте к данной смеси рыбу, хорошо перемешайте и тушите еще 7 минут.