Нежная печень в горчично-кефирном соусе — Вторые блюда на Женском блоге

Автор: | 27.12.2017

084-beef-liver-4669036

  • говяжья печень — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 5 cт. ложек
  • мука — 25 г
  • легкий майонез — 1 ст.ложка
  • кефир — 2-3 ст.ложки (2,5%-ный)
  • горчица — 1 ст.ложка
  • вода — 1 стакан
  • черный молотый перец — 1/2 ч.ложки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Нарежьте обработанную печень на прямоугольные кусочки (3-4 см в длину и 1 см в толщину), обваляйте в муке, затем обжарьте на раскаленной сковороде 1-3 минуты.

2. Обжаренную печень переложите в кастрюлю.

3. Нарежьте кольцами лук и слегка обжарьте на масле, на котором жарили печень.

4. Выложите лук к печени, залейте все смесью воды, майонеза, перца, горчицы и кефира. Тушите все 20 минут на среднем огне, непрерывно помешивая.