Диетические кислые щи — Первые блюда на Женском блоге

Автор: | 18.03.2018

Первые блюда11 Ноя 2011

На 500 мл воды:

  • квашеная капуста — 150 г
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • зелень
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • молотый черный перец
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Нарежьте мелкими кубиками картофель, залейте горячей водой и варите до готовности с лавровым листом и перцем.

2. Залейте квашенную капусту небольшим количеством горячей воды и тушите в сковороде до готовности.

3. Потрите морковь на крупной терке, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь к квашеной капусте и тушите все вместе еще 10 минут. Затем выложите зажарку в кастрюлю с картофелем и варите 4-5 минут.

4. Снимите щи с огня, добавьте мелко рубленый репчатый лук, оставьте настояться под крышкой на 10-15 минут. Подавайте щи в блюде с рубленной зеленью и сметаной.