Первые блюда11 Ноя 2011
На 500 мл воды:
- квашеная капуста — 150 г
- картофель — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- зелень
- лавровый лист
- перец горошком
- молотый черный перец
- соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежьте мелкими кубиками картофель, залейте горячей водой и варите до готовности с лавровым листом и перцем.
2. Залейте квашенную капусту небольшим количеством горячей воды и тушите в сковороде до готовности.
3. Потрите морковь на крупной терке, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь к квашеной капусте и тушите все вместе еще 10 минут. Затем выложите зажарку в кастрюлю с картофелем и варите 4-5 минут.
4. Снимите щи с огня, добавьте мелко рубленый репчатый лук, оставьте настояться под крышкой на 10-15 минут. Подавайте щи в блюде с рубленной зеленью и сметаной.