Дижонская горчица – самая популярная в Европе, по некоторым данным её доля составляет более 50% от всех производимых горчичных приправ. Только во Франции производится около 20 сортов дижонской горчицы, самый популярная из которых – с белым вином.
Если найти хорошую дижонскую горчицу в магазине достаточно проблематично, то приготовить её дома сможет каждый.
Для приготовления дижонской горчицы в домашних условиях, нам понадобится:
- сухое белое вино — 2 стакана (по 200 мл)
- лук — 1 большая луковица, нарезанная
- чеснок — 3 зубчика, измельчить
- горчичный порошок — 120 гр
- мед — 3 ст.ложки
- растительное или рапсовое масло — 1 ст.ложка
- соль — 2 ч.ложки
Способ приготовления
1. В кастрюлю с антипригарным покрытием вылейте вино, высыпьте измельченный лук и чеснок. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течении 5 минут.
2. Остудите и процедите через мелкое ситечко (или марлю). Все, что останется на ситечке смело выкидывайте.
3. Медленно и постоянно помешивая высыпьте сухую горчицу в приготовленную жидкость и размешайте до получения однородной массы.
4. Добавьте мед, масло и соль, поставьте на маленький огонь пока не загустеет (и станет однородной). Все время помешивайте!
5. Полученную горчицу переложите в чистую стеклянную банку, и подождите пока она остынет. Затем закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Некоторые источники рекомендуют оставлять горчицу на ночь при комнатной температуре, а только постом ставить в холодильник.
Перед тем, как кушать нашу дижонскую горчицу, необходимо дать ей настояться в холодильнике минимум двое суток! Но в идеале от 2 до 8 недель. Чем дольше настоится горчица, тем вкуснее она будет!
Необходимые продукты для приготовления дижонской горчицы
Наливаем в кастрюльку вино, добавляем туда лук и чеснок, кипятим 5 минут
Остужаем и процеживаем
Добавляем сухую горчицу, перемешиваем (можно взбить)
Добавляем мед, масло и соль и греем пока не загустеет
Остужаем и перекладываем в чистую баночку