Вкусный польский соус c дижонской горчицей, сметаной и майонезом. Идеально подходит для горячего или холодного мяса, ветчины, колбас и отварных яиц. Готовится легко и быстро (~10 минут).
Для приготовления ~250 мл польского горчичного соуса, необходимы:
- сметана — 3/4 стакана
- майонез — 1/3 стакана
- дижонская горчица — 2 ст.ложки
- соль — 1/4 ч.ложки
- сахар — 1/4 ч.ложки
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты в миске, пока смесь не станет однородной. Перед использованием охладите.
Хотите быстро приготовить что-нибудь новенькое и необычное? Тогда отварите яйца в крутую и полейте их этим соусом, сверху посыпьте зеленью.