Суп из вешенок с гречкой — Первые блюда на Женском блоге

Автор: | 09.11.2018

Рецепт этого грибного супа с гречкой отличается от традиционного тем, что используется уже готовая вареная гречка. Такой супчик готовить очень просто, он получается легким и вкусным.

На 2 л воды:

  • вареная гречка — 200 г
  • свежие вешенки — 250 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 400 г
  • любимая готовая приправа
  • зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета.

2. На крупной терке потрите морковь и добавьте к луку, тушите еще 5 минут. Затем добавьте к смеси нарезанные грибы, тушите еще 8-10 минут.

3. Нарежьте картофель небольшими кубиками, бросьте к кипящую воду вместе с зажаренными овощами. Варите все вместе 10-15 минут до готовности картофеля.

4. Введите в суп гречку, готовую приправу и нашинкованную зелень укропа и петрушки.