Рецепт этого грибного супа с гречкой отличается от традиционного тем, что используется уже готовая вареная гречка. Такой супчик готовить очень просто, он получается легким и вкусным.
На 2 л воды:
- вареная гречка — 200 г
- свежие вешенки — 250 г
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 400 г
- любимая готовая приправа
- зелень укропа и петрушки
Способ приготовления
1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета.
2. На крупной терке потрите морковь и добавьте к луку, тушите еще 5 минут. Затем добавьте к смеси нарезанные грибы, тушите еще 8-10 минут.
3. Нарежьте картофель небольшими кубиками, бросьте к кипящую воду вместе с зажаренными овощами. Варите все вместе 10-15 минут до готовности картофеля.
4. Введите в суп гречку, готовую приправу и нашинкованную зелень укропа и петрушки.