На 3-4 пориии:
- помидоры — 2-3 шт.
- сливы — 3-4 шт.
- отварное куриное мясо — 150 г
- красная луковица — 1/4 шт.
- листья салата — 1/4 пучка
- сметана — 1/4 стакана
- ягоды красной смородины — 1/4 стакана
- винный уксус — 1 ч.ложка
- соль
- сахар
- черный и красный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Заправка. Переберите ягоды красной смородины, промойте, обсушите и измельчите в блендере. Полученную смесь перетрите через сито, затем хорошо взбейте со сметаной, по вкусу солью, сахаром и молотым перцем.
1. Нарежьте куриное мясо тонкими пластинками, помидоры – дольками. Нашинкуйте лук соломкой.
2. Удалите косточки из слив, нарежьте мякоть ломтиками.
3. Промойте листья салата, обсушите и руками нарвите на небольшие части.
4. Все ингредиенты соединить, заправить соусом и тщательно перемешать. Подавайте салат украшенным ягодами смородины и зеленью.