На 4 порции:
- помидоры — 2 шт.
- сыр сулугуни — 100 г
- кисло-сладкие яблоки — 2 шт.
- нашинкованная зелень укропа — 2 ст.ложки
- грецкие орехи — 3-4 ст.ложки
- соевый соус — 1 ст.ложка
- оливковое масло — 4-5 ст.ложек
- черный и красный молотый перец — по вкусу
- виноград
Способ приготовления
Заправка. Измельчите грецкие орехи и зелень укропа в блендере, затем добавьте соевый соус, оливковое масло, по вкусу соль и перец. Взбивайте смесь 1-2 минуты.
1. Нарежьте сулугуни и очищенные яблоки тонкой соломкой. Заправьте соусом и перемешайте.
2. Нарежьте тонкими кружочками помидоры, устелите ими блюдо, сверху горкой выложите салат.
3. Подавайте салат украшенным половинками винограда.