На 2 порции:
- листья салата — 100 г
- сыр моцарелла — 60 г
- багет — 1/4 шт. (150-200 г)
- свежий огурец — 1 шт.
- томаты черри — 100 г
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 2-3 дольки
- оливковое масло — 2-3 ст.ложки
Для заправки:
- европейская или дижонская горчица — 1 ч.ложка
- лимонный сок — 1 ст.ложка
- оливковое масло — 2-3 ст.ложки
- соль
- черный и красный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Заправка. Разотрите горчицу с соком лимона, солью и молотым перцем. Добавьте оливковое масло, тщательно перемешайте смесь.
1. Нарежьте чеснок тонкими пластинами, тщательно перемешайте с оливковым маслом.
2. Разломайте багет на небольшие кусочки, залейте маслом с чесноком и поджарьте в духовке при 180°С до золотистого цвета.
3. Промойте и обсушите листья салата, нарвите руками на небольшие части.
4. Томаты черри разрежьте пополам, нарежьте небольшими кусочками моцареллу, а огурцы – тонкими ломтиками.
5. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте заправку и тщательно перемешайте. Салат выложите на тарелку, украсьте яйцами-пашот и зеленью, посыпьте молотым перцем.
Приготовление яйца-пашот. Вскипятите 3-4 стакана воды в небольшой кастрюле, убавьте огонь так, чтобы вода слабо кипела. Аккуратно разбейте яйцо в миску, наклоните ее над кипящей водой, дайте яйцу стечь в кастрюлю. Варите в слабо кипящей воде от 1 до 4 минут, в зависимости от нужной густоты желтка.