Салат с яйцом и гренками — Салаты на Женском блоге

Автор: | 17.05.2019

На 2 порции:

  • листья салата — 100 г
  • сыр моцарелла — 60 г
  • багет — 1/4 шт. (150-200 г)
  • свежий огурец — 1 шт.
  • томаты черри — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • оливковое масло — 2-3 ст.ложки

Для заправки:

  • европейская или дижонская горчица — 1 ч.ложка
  • лимонный сок — 1 ст.ложка
  • оливковое масло — 2-3 ст.ложки
  • соль
  • черный и красный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Заправка. Разотрите горчицу с соком лимона, солью и молотым перцем. Добавьте оливковое масло, тщательно перемешайте смесь.

1. Нарежьте чеснок тонкими пластинами, тщательно перемешайте с оливковым маслом.

2. Разломайте багет на небольшие кусочки, залейте маслом с чесноком и поджарьте в духовке при 180°С до золотистого цвета.

3. Промойте и обсушите листья салата, нарвите руками на небольшие части.

4. Томаты черри разрежьте пополам, нарежьте небольшими кусочками моцареллу, а огурцы – тонкими ломтиками.

5. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте заправку и тщательно перемешайте. Салат выложите на тарелку, украсьте яйцами-пашот и зеленью, посыпьте молотым перцем.

Приготовление яйца-пашот. Вскипятите 3-4 стакана воды в небольшой кастрюле, убавьте огонь так, чтобы вода слабо кипела. Аккуратно разбейте яйцо в миску, наклоните ее над кипящей водой, дайте яйцу стечь в кастрюлю. Варите в слабо кипящей воде от 1 до 4 минут, в зависимости от нужной густоты желтка.