На 4-6 порций:
- киви — 5 шт.
- сахар — 1 стакан
- белое сухое вино — 1 стакан
- мятный ликер или сироп — 1 ч.ложка
- вода — 1 стакан
Способ приготовления
1. Очистите киви, измельчите в блендере, затем протрите смесь через сито.
2. Вскипятите воду с сахаром и варите на слабом огне 2-3 минуты, затем остудите сироп. Добавьте к нему пюре из киви, мятный ликер и вино, взбейте смесь микскром, переложите в контейнер с крышкой и оставьте в морозилке на 2-3 часа.
3. Достав смесь из морозилки, снова взбейте ее, переложите в порционные формочки и оставьте в морозилке до полного застывания.
4. Подавайте фруктовый лед в порционных креманках, украшайте ломтиками апельсина, киви, ягодами красной смородины, мятой и взбитыми сливками.