Фруктовый лед с киви и белым вином — Десерты на Женском блоге

Автор: | 25.07.2019

044-kiwi-fruit-ice-6640090

На 4-6 порций:

  • киви — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • мятный ликер или сироп — 1 ч.ложка
  • вода — 1 стакан

Способ приготовления

1. Очистите киви, измельчите в блендере, затем протрите смесь через сито.

2. Вскипятите воду с сахаром и варите на слабом огне 2-3 минуты, затем остудите сироп. Добавьте к нему пюре из киви, мятный ликер и вино, взбейте смесь микскром, переложите в контейнер с крышкой и оставьте в морозилке на 2-3 часа.

3. Достав смесь из морозилки, снова взбейте ее, переложите в порционные формочки и оставьте в морозилке до полного застывания.

4. Подавайте фруктовый лед в порционных креманках, украшайте ломтиками апельсина, киви, ягодами красной смородины, мятой и взбитыми сливками.