Этот рецепт пряной чечевицы с овощами любят и знают многие вегетарианцы. Но я рекомендую попробовать его всем хозяйкам. Потому что это простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. Вы можете использовать не только те овощи, которые указаны в рецепте, но и те, которые любите или которые есть у вас в данный момент. Т.к. чечевица очень богата белками, то это блюдо можно подавать без мяса. Кстати, такую чечевицу с овощами можно использовать в качестве начинки для вкусных овощных пирогов.
- красная чечевица — 150 г
- морковь — 450 г
- цветная капуста — 450 г
- замороженная фасоль — 450 г
- консервированная кукуруза — 175 г
- овощной бульон (можно из кубиков) — 1 л
- карри — 2 ст.ложки
- соль — 2 ч.ложки
- перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Как следует промойте чечевицу под холодной проточной водой.
2. Нарежьте морковь небольшими кубиками, разберите на соцветия цветную капусту.
3. Чечевицу, морковь и цветную капусту выложите в кастрюлю, залейте готовым овощным бульоном.
3. Добавьте карри, накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.
4. Добавьте кукурузу и фасоль, тушите овощи еще 10 минут.