Чечевица с овощами и карри — Вторые блюда на Женском блоге

Автор: | 21.08.2019

Этот рецепт пряной чечевицы с овощами любят и знают многие вегетарианцы. Но я рекомендую попробовать его всем хозяйкам. Потому что это простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. Вы можете использовать не только те овощи, которые указаны в рецепте, но и те, которые любите или которые есть у вас в данный момент. Т.к. чечевица очень богата белками, то это блюдо можно подавать без мяса. Кстати, такую чечевицу с овощами можно использовать в качестве начинки для вкусных овощных пирогов.

065-lentils-with-vegitables-6518637

  • красная чечевица — 150 г
  • морковь — 450 г
  • цветная капуста — 450 г
  • замороженная фасоль — 450 г
  • консервированная кукуруза — 175 г
  • овощной бульон (можно из кубиков) — 1 л
  • карри — 2 ст.ложки
  • соль — 2 ч.ложки
  • перец — по вкусу

Способ приготовления

1. Как следует промойте чечевицу под холодной проточной водой.

2. Нарежьте морковь небольшими кубиками, разберите на соцветия цветную капусту.

3. Чечевицу, морковь и цветную капусту выложите в кастрюлю, залейте готовым овощным бульоном.

3. Добавьте карри, накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.

4. Добавьте кукурузу и фасоль, тушите овощи еще 10 минут.