- молодой картофель — 500 г
- морковь — 200 г
- репчатый лук — 2 шт.
- топленое масло (по желанию) — 1 ст.ложка
- мука — 2 ст.ложки
- растительное масло
- молотый красный перец
- специи
- зелень — по вкусу
Способ приготовления
Соус. Мелко нарежьте лук, тушите до готовности на медленном огне, добавив немного воды или топленого масла. Готовый лук залейте с 0,5 стаканами воды; доведите смесь до кипения. Разведите муку небольшим количеством холодной воды, тщательно перемешайте и добавьте к луковому соусу. Когда соус загустеет, снимите его с огня, приправьте растительным маслом, красным перцем и пряностями; хорошо взбейте.
1. Разрежьте крупные картофелины на 4 части, некрупные – пополам; морковь нарежьте кружочками средней толщины. Приготовьте овощи на пару.
2. Готовые картофель и морковь выложите на блюдо, густо полейте соусом и посыпьте нашинкованной зеленью.