Молодой картофель под луковым соусом — Вторые блюда на Женском блоге

Автор: | 22.08.2019

064-potatoes-and-carrot-5802755

  • молодой картофель — 500 г
  • морковь — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • топленое масло (по желанию) — 1 ст.ложка
  • мука — 2 ст.ложки
  • растительное масло
  • молотый красный перец
  • специи
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления

Соус. Мелко нарежьте лук, тушите до готовности на медленном огне, добавив немного воды или топленого масла. Готовый лук залейте с 0,5 стаканами воды; доведите смесь до кипения. Разведите муку небольшим количеством холодной воды, тщательно перемешайте и добавьте к луковому соусу. Когда соус загустеет, снимите его с огня, приправьте растительным маслом, красным перцем и пряностями; хорошо взбейте.

1. Разрежьте крупные картофелины на 4 части, некрупные – пополам; морковь нарежьте кружочками средней толщины. Приготовьте овощи на пару.

2. Готовые картофель и морковь выложите на блюдо, густо полейте соусом и посыпьте нашинкованной зеленью.