Чечевица с тыквой и розмарином — Вторые блюда на Женском блоге

Автор: | 23.08.2019

Вторые блюда10 Ноя 2011

  • чечевица — 100 г
  • мякоть тыквы — 800 г
  • красный винный уксус — 3 ст.ложки
  • сливочное масло — 40 г
  • сахар
  • веточка розмарина
  • перец
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Всыпьте чечевицу в слегка подсоленную кипящую воду; накройте крышкой и варите 20-25 минут на среднем огне.

2. Откиньте чечевицу на дуршлаг и высушите ее с помощью бумажного полотенца.

3. Нарежьте тыкву небольшими кубиками, выложите на разогретую сковороду и тушите 10 минут на растительном масле. За 5 минут до готовности добавьте веточку розмарина.

4. Добавьте к тыкве соль, специи по вкусу, немного сахара; тщательно перемешайте.

5. Перемешайте тыкву с чечевицей, приправьте уксусом и подогрейте.