Вторые блюда10 Ноя 2011
- чечевица — 100 г
- мякоть тыквы — 800 г
- красный винный уксус — 3 ст.ложки
- сливочное масло — 40 г
- сахар
- веточка розмарина
- перец
- соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Всыпьте чечевицу в слегка подсоленную кипящую воду; накройте крышкой и варите 20-25 минут на среднем огне.
2. Откиньте чечевицу на дуршлаг и высушите ее с помощью бумажного полотенца.
3. Нарежьте тыкву небольшими кубиками, выложите на разогретую сковороду и тушите 10 минут на растительном масле. За 5 минут до готовности добавьте веточку розмарина.
4. Добавьте к тыкве соль, специи по вкусу, немного сахара; тщательно перемешайте.
5. Перемешайте тыкву с чечевицей, приправьте уксусом и подогрейте.