Фета — все рецепты.

Автор: | 24.09.2019

Сыр фета отнюдь не считается деликатесным: в Греции, откуда он родом, этот сыр – часть повседневного меню. В нашей же стране сыр фета не слишком прижился, как и всё откровенно заморское, а вот и зря. Этот сыр обладает уникальным набором питательных веществ и витаминов; что и говорить о его ни с чем не сравнимом вкусе! Главный секрет сыра фета в том, что производится он из сырого овечьего молока; такой способ приготовления позволяет большей части полезных веществ сохраняться на протяжении всего периода хранения сыра. Кстати, сыр, который хранится в рассоле, практически не имеет срока годности – очень удобно, если Вы решите оставлять этот ценный продукт только для праздников. Рецепты с сыром фета, которые подойдут и для торжества, и для обычного ужина, мы объединили для Вас в данную подборку.

Несмотря на всю свою пользу, с точки зрения диетического питания сыр фета – не лучший Ваш выбор для повседневного употребления. В 100 г продукта содержится 290 ккал, а жирность его – почти 50%. Так что лакомиться сыром фета с пользой для здоровья и без ущерба для фигуры нужно по принципу «хорошего — понемножку». Хорошим вариантом будет использовать сыр фета в салатах, закусках или десертах – так и вкусом можно насладиться, и с количеством не переборщить. В нашей подборке Вы легко отыщете рецепт салата с сыром фета, который придётся по душе именно Вам.

Наши рецепты помогут не только стать искушёнными гурманами, но и сохранить своё здоровье в отличной форме! Приятного аппетита!