- стейк лосося — 1 шт.
- вода — 125 мл
- лимон — 1/2 шт.
- перец горошком — 3 горошины
- соль — 1/4 ч.ложки
Для соуса:
- огурец — 1 шт. (небольшой)
- натуральный йогурт — 250 мл
- измельченная свежая мята — 1 ст.ложка
- перец
- соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Выложите рыбу в сотейник, залейте водой, добавьте сок лимона, перец и соль; накройте крышкой и доведите до кипения на медленном огне. После этого тушите еще 10 минут до готовности.
2. Откройте крышку и дайте рыбе остыть, не вынимая из отвара, в котором она тушилась. Затем откиньте рыбу на дуршлаг, обсушите с помощью бумажного полотенца. Очистите от кожи и костей.
В качестве гарнира подайте помидоры и огурцы, нарезанные кружочками и украшенные дольками лимона.
Такую рыбу следует подавать с соусом. Для соуса нарежьте небольшими кусочками огурец, выложите в маленькую кастрюльку, посолите и дайте настояться 30 минут. Затем уберите лишнюю соль, выжмите сок из огурцов, добавьте йогурт, мяту и перец; перемешайте. Перед подачей охладите соус в холодильнике.