Лосось под огуречным соусом — Вторые блюда на Женском блоге

Автор: | 20.10.2019

  • стейк лосося — 1 шт.
  • вода — 125 мл
  • лимон — 1/2 шт.
  • перец горошком — 3 горошины
  • соль — 1/4 ч.ложки

Для соуса:

  • огурец — 1 шт. (небольшой)
  • натуральный йогурт — 250 мл
  • измельченная свежая мята — 1 ст.ложка
  • перец
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Выложите рыбу в сотейник, залейте водой, добавьте сок лимона, перец и соль; накройте крышкой и доведите до кипения на медленном огне. После этого тушите еще 10 минут до готовности.

2. Откройте крышку и дайте рыбе остыть, не вынимая из отвара, в котором она тушилась. Затем откиньте рыбу на дуршлаг, обсушите с помощью бумажного полотенца. Очистите от кожи и костей.

В качестве гарнира подайте помидоры и огурцы, нарезанные кружочками и украшенные дольками лимона.

Такую рыбу следует подавать с соусом. Для соуса нарежьте небольшими кусочками огурец, выложите в маленькую кастрюльку, посолите и дайте настояться 30 минут. Затем уберите лишнюю соль, выжмите сок из огурцов, добавьте йогурт, мяту и перец; перемешайте. Перед подачей охладите соус в холодильнике.