На 8 стаканов воды:
- сушеная красная фасоль — 450 г
- красное сухое вино — 1/2 стакана
- репчатый лук — 400 г
- цуккини — 400 г
- сладкий перец — 200 г
- сельдерей — 200 г
- морковь — 200 г
- томат-паста — 1 банка
- тертый сыр — 1/3 стакана
- сушеный базилик — 2 ч.ложки
- сушеный майоран — 1 ч.ложка
- чеснок — 6 зубчиков
- черный молотый перец — 1/4 ч.ложки
- соль — 1,5 ч.ложки
Способ приготовления
1. Промытую фасоль залейте холодной водой так, чтобы уровень воды на 5 см превышал уровень фасоли. Доведите до кипения, затем варите еще 2 минуты. Снимите с огня, оставьте под крышкой на 1 час.
2. Слейте воду, фасоль просушите с помощью бумажного полотенца, затем выложите обратно в кастрюлю.
3. Залейте фасоль 8 ст. воды и вином. Приправьте смесь базиликом, майораном и перцем; посолите и доведите до кипения. Варите под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
4. Нарежьте овощи, измельчите чеснок и введите в суп; варите 40-50 минут до мягкости овощей.
5. За 8-10 минут до конца готовки добавьте в суп томат-пасту.
6. Готовый суп подавайте посыпанным тертым сыром в порционных тарелках.