Овощной суп с фасолью и цуккини — Первые блюда на Женском блоге

Автор: | 20.10.2019

053-vegetable-soup-with-beans-8522210

На 8 стаканов воды:

  • сушеная красная фасоль — 450 г
  • красное сухое вино — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 400 г
  • цуккини — 400 г
  • сладкий перец — 200 г
  • сельдерей — 200 г
  • морковь — 200 г
  • томат-паста — 1 банка
  • тертый сыр — 1/3 стакана
  • сушеный базилик — 2 ч.ложки
  • сушеный майоран — 1 ч.ложка
  • чеснок — 6 зубчиков
  • черный молотый перец — 1/4 ч.ложки
  • соль — 1,5 ч.ложки

Способ приготовления

1. Промытую фасоль залейте холодной водой так, чтобы уровень воды на 5 см превышал уровень фасоли. Доведите до кипения, затем варите еще 2 минуты. Снимите с огня, оставьте под крышкой на 1 час.

2. Слейте воду, фасоль просушите с помощью бумажного полотенца, затем выложите обратно в кастрюлю.

3. Залейте фасоль 8 ст. воды и вином. Приправьте смесь базиликом, майораном и перцем; посолите и доведите до кипения. Варите под крышкой на медленном огне 1,5 часа.

4. Нарежьте овощи, измельчите чеснок и введите в суп; варите 40-50 минут до мягкости овощей.

5. За 8-10 минут до конца готовки добавьте в суп томат-пасту.

6. Готовый суп подавайте посыпанным тертым сыром в порционных тарелках.