- говядина — 500 г
- репчатый лук — 3 шт.
- помидоры — 1 кг
- чеснок — 1-2 зубчика
- растительное масло — 100 г
- зелень петрушки и кинзы
- перец
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Томатный соус. Разрежьте помидоры на 4 части и отварите в кипящей воде 10-15 минут. Протрите помидоры через сито (можно также потереть на мелкой терке или взбить в блендере). Получившееся пюре снова выложите на сковородку и тушите еще 5 минут; добавьте мелко нашинкованные зелень кинзы и чеснок, перец и соль по вкусу, перемешайте. Доведите смесь до кипения и тушите при слабом кипении еще 2-3 минуты.
1. Нарежьте лук кольцами и слегка обжарьте на растительном масле.
2. Промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем; нарежьте на порционные куски и хорошо отбейте. Посолите мясо, приправьте перцем и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
3. Переложите мясо в небольшую кастрюльку, выложите на него обжаренный лук, полейте томатным соусом и тушите под крышкой до мягкости мяса. Готовые отбивные подавайте, украсив зеленью петрушки.