Отбивные в томатном соусе — Вторые блюда на Женском блоге

Автор: | 20.10.2019

  • говядина — 500 г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло — 100 г
  • зелень петрушки и кинзы
  • перец
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Томатный соус. Разрежьте помидоры на 4 части и отварите в кипящей воде 10-15 минут. Протрите помидоры через сито (можно также потереть на мелкой терке или взбить в блендере). Получившееся пюре снова выложите на сковородку и тушите еще 5 минут; добавьте мелко нашинкованные зелень кинзы и чеснок, перец и соль по вкусу, перемешайте. Доведите смесь до кипения и тушите при слабом кипении еще 2-3 минуты.

1. Нарежьте лук кольцами и слегка обжарьте на растительном масле.

2. Промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем; нарежьте на порционные куски и хорошо отбейте. Посолите мясо, приправьте перцем и обжарьте на растительном масле с двух сторон.

3. Переложите мясо в небольшую кастрюльку, выложите на него обжаренный лук, полейте томатным соусом и тушите под крышкой до мягкости мяса. Готовые отбивные подавайте, украсив зеленью петрушки.