Тушенная говядина с перцем и свежими овощами — Вторые блюда на Женском блоге

Автор: | 20.10.2019

  • постная говядина — 300 г
  • огурцы — 200 г
  • помидоры — 200 г
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло — 50 мл
  • томатная паста
  • зелень укропа и петрушки
  • лавровый лист
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Очистите перец, удалив плодоножку и семена, нарежьте кольцами. Разогрейте на сковороде 10 мл растительного масла и обжарьте в нем перец.

2. Обжарьте говядину до румяной корочки на количестве растительного масла вдвое меньшем, чем обычно.

3. Влейте к мясу томатную пасту и воду, добавьте лавровый лист, соль; накройте крышкой и тушите до полуготовности на медленном огне.

4. Выньте мясо, нарежьте на порционные куски и выложите в кастрюлю, поперчите.

5. Мелко нашинкуйте лук, добавьте к мясу и тушите все вместе 6-8 минут.

6. Перед подачей выложите мяло на блюдо, украсьте мелко нашинкованной зеленью. Подавайте мясо с салатом из огурцов и помидор.