- постная говядина — 300 г
- огурцы — 200 г
- помидоры — 200 г
- сладкий перец — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- вода — 1 стакан
- растительное масло — 50 мл
- томатная паста
- зелень укропа и петрушки
- лавровый лист
- соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Очистите перец, удалив плодоножку и семена, нарежьте кольцами. Разогрейте на сковороде 10 мл растительного масла и обжарьте в нем перец.
2. Обжарьте говядину до румяной корочки на количестве растительного масла вдвое меньшем, чем обычно.
3. Влейте к мясу томатную пасту и воду, добавьте лавровый лист, соль; накройте крышкой и тушите до полуготовности на медленном огне.
4. Выньте мясо, нарежьте на порционные куски и выложите в кастрюлю, поперчите.
5. Мелко нашинкуйте лук, добавьте к мясу и тушите все вместе 6-8 минут.
6. Перед подачей выложите мяло на блюдо, украсьте мелко нашинкованной зеленью. Подавайте мясо с салатом из огурцов и помидор.