Фасолевый суп с кореньями — Первые блюда на Женском блоге

Автор: | 20.10.2019

048-bean-soup-1449509

  • сушеная фасоль — 250 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея
  • зелень укропа
  • петрушки
  • специи, соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Тщательно переберите и промойте фасоль; замочите в воде на 24 часа.

2. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте корень сельдерея и лук мелкими кубиками. Смешайте ингредиенты и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. В кастрюле вскипятите 1 литр воды, добавьте зажарку из моркови, лука и сельдерея. Варите бульон 10-15 минут.

4. Фасоль отварите до готовности в той воде, в которой она замачивалась. Выложите готовую фасоль в бульон из кореньев. Доведите суп до кипения, добавьте рубленые орехи, измельченную зелень петрушки и укропа, соль и специи по вкусу.