- сушеная фасоль — 250 г
- грецкие орехи — 50 г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея
- зелень укропа
- петрушки
- специи, соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Тщательно переберите и промойте фасоль; замочите в воде на 24 часа.
2. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте корень сельдерея и лук мелкими кубиками. Смешайте ингредиенты и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. В кастрюле вскипятите 1 литр воды, добавьте зажарку из моркови, лука и сельдерея. Варите бульон 10-15 минут.
4. Фасоль отварите до готовности в той воде, в которой она замачивалась. Выложите готовую фасоль в бульон из кореньев. Доведите суп до кипения, добавьте рубленые орехи, измельченную зелень петрушки и укропа, соль и специи по вкусу.