Этот вкусный сливочный крем из маскарпоне прекрасно подойдет для тирамису и других тортов. Например, им можно перемазать медовик или бисквит. На мой взгляд, это один из самых вкусных кремов для тирамису.
Расчет продуктов берется на 1 кг маскарпоне и 1 литр сливок — крема получается достаточно много! Если торт у вас планируется не большой, то вполне хватает половинной дозы. Количество сахарной пудры можно увеличить на свой вкус, если любите послаще. Если есть все продукты и хороший миксер, то приготовить его можно за 10 минут.
Для приготовления крема из маскарпоне, нам понадобится:
Для половинной дозы оставьте 2 желтка, возьмите по 0,5 л маскарпоне и сливок, а сахарную пудру возьмите на свой вкус.
Рецепт крема из маскарпоне
1. Два яичных желтка взбиваем с 4 столовыми ложками сахарной пудры.
2. Постепенно добавляем маскарпоне и хорошо взбиваем. После чего выкладываем все в отдельную миску или кастрюльку.
3. Взбиваем сливки с 4 столовыми ложками сахарной пудры. Желательно чтобы сливки были холодные.
4. После того, как сливки взобьются, выкладываем их к маскарпоне и перемешиваем.
Вкусный сливочный крем из маскарпоне готов.
На фотографиях 1/2 дозы крема (из 0,5 кг маскарпоне и 0,5 л сливок).
Необходимые продукты для крема из маскарпоне (1/2 дозы)
Берем желтки и сахарную пудру…
…и хорошенько их взбиваем
продолжая взбивать добавляем маскарпоне
перекладываем взбитый маскарпоне в другую емкость
Берем сливки и сахарную пудру
взбиваем сливки
добавляем взбитые сливки к маскарпоне и перемешиваем их
Вкусный и нежный крем из маскарпоне готов! Приятного аппетита!