Спаржа – очень специфический продукт, любимый далеко не многими гурманами. Однако если вкусовые свойства спаржи – вопрос неоднозначный, то о её пользе для здоровья спорить не приходится. Ещё в древности спаржа считалась не продуктом питания, а в первую очередь лекарственным растением. В спарже содержится много органических кислот, калия, каротина и различных витаминов. Благодаря такому составу, спаржа, при её регулярном употреблении, поможет улучшить работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также послужить профилактикой падения зрения. Спаржа ещё и очень диетический продукт. В ней содержится очень мало калорий, но достаточно углеводов – таким образом, она даёт энергию, но не «откладывается» на талии, даже если не отказывать себе в количествах зелёных стебельков. Как видите, рецепты из спаржи – не только вкусная, но и здоровая кухня.
Рецепты из спаржи способны внести приятное разнообразие в диетическое меню. Этот продукт сочетается с различными видами сыров, бобовых и овощей. Хороша спаржа с рыбой или нежирным мясом; спаржа с лососем – классическое сочетание. Стебельки спаржи можно готовить и в обработанном виде: запеканки и оладьи из спаржи также вкусны и полезны, как спаржа в обычном, варёном или запеченном виде. Кстати, именно оладьи и блинчики – хитрый способ заставить детей полюбить любые овощи, хотя бы в таком виде.
Находите лучшие рецепты из спаржи на нашем сайте. Приятного аппетита!