Рулеты из баклажан и кабачков — Закуски и бутерброды на Женском блоге

Автор: | 26.12.2019

058-eggplant-rolls-5448243

  • баклажаны — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки — 2 шт. (небольшие)
  • помидор — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • сладкий перц — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • голландский сыр — 30 г
  • оливки — 50 г
  • оливковое масло — 50 г
  • листья салата — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Нарежьте баклажаны и кабачки тонкими продольными пластинами. Отложите крайние пластины, а остальные обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и посолите.

2. Мелко нашинкуйте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.

3. Нарежьте перец и помидоры небольшими кусочками, добавьте к моркови и луку; тушите все вместе 10 минут.

4. Крайние пластины баклажанов и кабачков нарежьте мелкими кубиками, добавьте к остальным овощам; тушите еще 10 минут. За 2 минуты до готовности посолите овощи по вкусу и добавьте измельченный чеснок.

5. Обжаренные пластинки сверните в кармашки, закрепите края зубочисткой. С помощью чайной ложки наполните кармашки овощной зажаркой. Подавайте рулетики разложенными на листьях салата; для украшения можно насадить на зубочистки кубик сыра или оливку.