Вторые блюда5 Дек 2011
На одну порцию:
- свинина — 100 г
- сметана — 1/2 ст.ложки
- чеснок
- перец
- соль — по вкусу
Способ приготовления
1. В нескольких местах сделайте на куске мяса надрезы и вложите в них кусочки чеснока.
2. Разрезанными дольками чеснока натрите мясо сверху и по бокам; посолите, приправьте перцем и заверните в фольгу так, чтобы внутри осталось совсем мало воздуха.
3. Разогрейте духовку до 180С и запекайте в ней мясо до готовности. Готовность мяса определяется следующим образом: проткните кусок ножом в нескольких местах. Если мясной сок прозрачен – мясо готово).
4. За несколько минут до конца готовки разверните фольгу и смажьте мясо сметаной.
5. Поставьте мясо обратно в духовку и запекайте до образования румяной корочки.
6. Подавайте готовое мясо с зеленым салатом.