Среди всех бобовых культур особую ценность для кулинарии представляет фасоль. В отличие от гороха или кукурузы, фасоль можно использовать в огромном количестве блюд, и в каждом она будет «звучать» по-новому. Однако это продукт коварный: в силу своего состава он подходит не для каждой диеты, а также при неправильном приготовлении может даже стать опасным для здоровья. Вот почему очень важно знать, как правильно готовить фасоль и с чем её сочетать. Рецепты с фасолью, которые мы собрали для Вас в данной подборке, помогут обойти любые трудности в приготовлении.
Фасоль очень богата витаминами и питательными веществами всех типов – это делает её чрезвычайно полезной для нашего здоровья. Состояние кожи, волос и ногтей становится в разы лучше при регулярном употреблении фасоли, а иммунитет крепнет. Очень полезна фасоль, особенно стручковая, диабетикам. А вот тем, кто трепетно следит за своей фигурой, с фасолью стоит поосторожничать: обратите внимание на количество углеводов, содержащееся в фасоли, оно достаточно высоко – 58%. Поэтому тем, кто сидит на белковой диете, с фасолью экспериментировать не стоит.
Фасоль при правильной обработке прекрасно сочетается с овощами, а также различными соусами, особенно острыми: это самые простые рецепты с фасолью, которые Вы в большом количестве отыщете здесь. Не стоит сочетать фасоль с мясом или рыбой: эти белковые продукты плохо усваиваются вместе.
Если отваривать фасоль кажется вам слишком хлопотным делом, хорошим решением проблемы станет консервированная фасоль. Она продаётся в каждом магазине, а в приготовлении очень удобна: её можно использовать в готовку без всякой предварительной обработки. Рецепты с консервированной фасолью предложат Вам много интересных и неожиданных блюд.
Готовьте со вкусом вместе с нашими рецептами, приятного аппетита!
Этот рецепт пряной чечевицы с овощами любят и знают многие вегетарианцы. Но я рекомендую попробовать его всем…