Чизкейк из маскарпоне с миндальной корочкой — Десерты на Женском блоге

Автор: | 28.12.2019

130-mascarpone-cheesecake-6964063

Для приготовления чизкейка из маскарпоне нам понадобится:

Для теста:

  • миндаль молотый, слегка обжаренный – 1 стакан;
  • тертая крошка печенья – 2/3 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • несоленое сливочное масло (растопленное) – 1 ст. ложка

Для начинки:

  • сыр маскарпоне – 440-500 гр, комнатной температуры (рецепт домашнего маскарпоне)
  • мягкий сыр – 440-500 гр., комнатной температуры
  • сахар – 1,25 стакана (250 гр)
  • лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • экстракт ванили – 1 чайная ложка;
  • яйца крупные – 4 шт.

Верхний слой:

  • шоколадно-ореховая паста – 0,5 стакана;
  • взбитые сливки – 1/4 стакана

Рецепт чизкейка из маскарпоне

1. Берем глубокую форму для запекания (диаметр около 22 см, высота стенок ~ 7 см) и хорошенько оборачиваем ее куском прочной фольги. Фольга должна быть шире формы. Читайте примечание в конце рецепта

2. При помощи блендера измельчаем в мелкую крошку миндаль, печенье и сахар, добавляем растопленное масло. Перемешиваем продукты до получения однородной массы и выкладываем миндальную массу на дно формы (но не до краев).

3. В нагретой до 175-180°C духовке выпекаем тесто в течение 12-15 минут (до появления золотистой корочки), после чего уменьшаем температуру в духовой печи до 160°C.

4. Готовим начинку. Для этого при помощи электрического миксера взбиваем мягкий сыр, маскарпоне и сахар до образования пены, добавляем ваниль и лимонный сок. Время от времени следует собирать массу с краев миски кухонной лопаточкой. Затем по одному вбиваем в миску яйца и продолжаем взбивать. Полученную массу выливаем в форму поверх коржа.

5. В глубокую сковороду (или любую форму подходящую по размеру) наливаем горячую воду, погружаем в нее нашу форму с начинкой и выпекаем на этой водяной бане (в духовке). Приблизительно через час следует удостовериться в готовности нашего творения – при покачивании сковороды из стороны в сторону серединка чизкейка не должна быть слишком густой (она загустеет после того, как блюдо остынет).

6. Выкладываем чизкейк на блюдо и даем ему остыть в течение часа, после чего – как минимум на 8 часов помещаем для застывания в холодильник.

7. Готовим верхний слой. В небольшой миске смешиваем сливки и шоколадно-ореховую пасту. Полученную массу, периодически помешивая, слегка подогреваем в микроволновой печи.

8. Чизкейк режем на порционные кусочки и тщательно промазываем каждый из них шоколадно-ореховым кремом.

Полезные советы и примечания

1. Т.к. мы будем готовить чизкейк на паровой бане, то необходимо очень хорошо обернуть форму фольгой, чтобы вода не попала внутрь.

130-cheesecake-form-7730417

2. Мягкий сыр = Крем-сыр = Сream Сheese. Например: Филадельфия (Philadelphia), или любой другой Cream Cheese, который продается в вашем магазине.

130-cream-cheese-4564441

3. Для основы идеально подойдет печенье «Graham Cracker Crumbs», если вам удастся найти его в магазине, а если нет, то можно взять обычное печенье, типа «юбилейного». Кстати, «Graham Cracker Crumbs» бывает с разными вкусами: медовое, шоколадное и т.д. и используется для приготовления основ для различных пирогов, а не только чизкейка. В Америке даже продаются готовые полуфабрикатные основы для пирогов из этого печенья.

130-graham-cracker-crumbs-1449933

4. Шоколадную пасту для верхнего слоя можно заменить тем, что вы любите. Например, полить сгущенкой, шоколадом, ягодным сиропом или не делать верхний слой вообще. Все зависит от вашего вкуса и желания.

Приятного аппетита!