Помидоры — все рецепты.

Автор: | 05.01.2020

Биологи, садоводы и языковеды всего мира до сих пор спорят, что же такое помидор – овощ, фрукт или ягода? А повара и хозяйки всего мира в это время изобретают, повторяют и совершенствуют рецепты блюд из помидоров, ведь в первую очередь – это уникальный гастрономический продукт с замечательным вкусом и массой полезных свойств.

Помидоры одинаково хороши как в свежем виде, так и в маринованном, фаршированном, жаренном, тушёном и запеченном. Ситуация, кстати, уникальная: ни огурцы, ни капуста, ни баклажаны, ни кабачки, ни даже картошка не являются настолько широко употребительными в кулинарии. Помидоры – незаменимый ингредиент большинства закусок, салатов, рагу, а также супов. А всё потому, что этот овощ/ягоду/фрукт очень любят во всех странах, где он растёт, а особенно в Италии, чью кухню мы очень любим пробовать.

Рецепты из свежих помидоров не нуждаются в рекламе. Свежие помидоры – щедрый источник витаминов A, B2, B6, K, PP, E, а также минеральных солей, магния, йода, марганца, натрия, железа и цинка. Такой состав улучшит пищеварение, состояние кожи и общее самочувствие в целом. Ценны помидоры и для желающих сбросить лишний вес: они вкусные, некалорийные, но не такие лёгкие, как, например, огурцы или капуста: лёгким салатом из помидоров вполне реально наесться.

Рецепт фаршированных помидоров будет полезно взять на заметку любителям застолий. Фаршированные помидоры – прекрасная и эффектная закуска, причём независимо от начинки.

Итак, берите на заметку рецепты из нашей подборки, включайте помидоры в свой ежедневный рацион – и вот, Вы уже на пути к самому здоровому и вкусному питанию. Приятного аппетита!

Чечевица с овощами и карри

Этот рецепт пряной чечевицы с овощами любят и знают многие вегетарианцы. Но я рекомендую попробовать его всем…