«Салат-коктейль» – на первый взгляд странное, даже несуразное сочетание, которое ставит многих из нас в тупик. Однако не спешите обходить рецепты салатов-коктейлей стороной, ведь они – Ваш блестящий козырь, когда хочется поразить гостей не только изысканной сервировкой, но и безупречным оформлением блюд.
Салат-коктейль – на самом деле, обычный салат, который подают порционно в прозрачных высоких креманках или бокалах. Конечно, не всякому салату подойдёт такой способ подачи: например, салаты, заправленные майонезом или другим непрозрачным соусом, выглядят в прозрачной посуде не слишком аппетитно. Поэтому, как правило, в рецептах салатов-коктейлей ингредиенты советуют выкладывать именно слоями, причём их очерёдность определяется тем, как они сочетаются друг с другом по цвету. Самыми аппетитными будут выглядеть те салаты, в которых «намешано» больше разных цветов: например, зелёный огурец, рис, кукуруза, отварной язык и болгарский перец. Майонез и зелень, а также дольки лимона используют для украшения бокала или креманки, а после непосредственной подачи салат-коктейль перемешивается и превращается в обычный салат.
Самые интересные рецепты салатов-коктейлей Вы найдёте здесь, на наших страничках. Салат-коктейль с мясом, овощами, морепродуктами или фруктами – у нас есть самые разные рецепты на Ваш вкус. Делайте Ваш стол красивым, и приятного аппетита!